Шарлотка
Время рецептов с яблоками, и речь идет не только про «шарлотку» и другую аппетитную выпечку. Вкусно запечь можно и сами яблоки, превратив их в полноценный десерт с помощью марципана, корицы, орехов и сахарной пудры. Однако мы предлагаем сначала приготовить их методом sous-vide, чтобы вкус получился более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- 40 г измельчённого миндаля;
- 1 неочищенный лимон | только цедра;
- 100 г марципана;
- Корица на кончике ножа;
- 1 ст. л. рубленого миндаля;
- 1 ст. л. рома;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 3 кислых яблока (например, сорт «Боскоп») | без сердцевины.
Приготовление:
- 1. Обжарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть;
- 2. Смешайте охлаждённый жареный миндаль и 1 ч. л. цедры лимона с оставшимися ингредиентами и выложите одну треть массы в центр яблока;
- 3. Поместите по одному яблоку в каждый пакет для вакуумирова- ния и завакуумируйте (третья степень вакуумирования);
- 4. Положите пакет для вакуумирования на решётку в рабочую камеру и на режиме Sous-vide при 85 °C в течение 1 часа 15 минут;
- 5. Предварительно нагрейте решётку (в зависимости от прибора). Достаньте запечённые яблоки из пакетов, положите в форму и запекайте до румяной корочки.
Мы ждём Вас в кухонной студии «Da Vinci»!!!
Оцените все возможности, которые мы можем предложить при заказе кухни!
Любая модель кухни доступна для заказа по Вашим размерам и пожеланиям!
ЗАКАЖИТЕ ЗАМЕР И ПОЛУЧИТЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ БЕСПЛАТНО!
Подписывайтесь на наш аккаунт, и будьте в курсе всех НОВОСТЕЙ и НОВИНОК!
По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8(8652)990-300, 8(800)550-09-26.
Для ознакомления с другими моделями кухонь, заходите на наш сайт.