Португальский суп Калду
Рецепт традиционного португальского супа калду верде может стать находкой для тех, кто ищет свежие идеи для домашних обедов. Это блюдо лёгкое, но с густой консистенцией; его готовят на основе куриного бульона из кудрявой капусты, картофеля или батата с добавлением пряных колбасок чоризо, которые придают супу немного остроты и делают его вкус более многогранным. Попробуйте сами, следуя инструкции.
Ингредиенты:
- 10 ст. л. оливкового масла;
- 3 тонко нарезанных луковицы;
- 5 измельчённых зубчиков чеснока;
- 700 г тонко нарезанного батата;
- 2 л куриного бульона;
- 200 г чоризо;
- 400 г кудрявой капусты (можно заменить савойской капустой);
- 2,5 ч. л. соли;
- Свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
- 1. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости;
- 2. Добавить картофель, залить бульоном. Довести до кипения и на среднем огне варить до мягкости картофеля;
- 3. Пробить суп погружным блендером. Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне до готовности – ок. 10 минут;
- 4. Чоризо нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки;
- 5. Добавить в суп чоризо, довести его до кипения, приправить солью и перцем. При подаче суп приправляют оливковым маслом и едят с традиционным португальским кукурузным хлебом броа.
Товары
Все
9
Кухни
9
Современные кухни
2
Кухни Классические
7
Распродажа кухонь
2
Кухни в наличии
2