
Любителям выпечки, которые постоянно ищут новые идеи для своих экспериментов, понравится этот интересный рецепт имбирного хлеба. Его уникальный вкус достигается благодаря добавлению консервированного имбиря, имбирного сиропа и корицы, что не оставит равнодушным никого. Кроме того, ломтики такого хлеба могут быть отличным десертом к чашечке кофе или чая, что точно удивит ваших гостей за обедом или ужином.
Ингредиенты:
Для пряника:
- 25 г свежих дрожжей;
- 100 мл молока, жирность 3,5% | слегка подогретое;
- 500 г пшеничной муки, тип 405;
- Соль на кончике ножа;
- 90 г сливочного масла;
- 2 средних яйца;
- 3 ст. л. имбирного сиропа;
- 40 г рубленого консервированного имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 100 г крупного сахара.
Для формы: 1 ст. л. сливочного масла:
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- 1. Помешивая, растворите дрожжи в молоке. Добавьте муку, соль, масло, яйца и имбирный сироп и вымешивайте до получения од- нородного теста. Сформируйте из теста шар и оставьте подниматься в миске при комнатной температуре в течение 60 минут;
- 2. Смажьте форму и посыпьте её сахаром;
- 3. Добавьте в тесто имбирь, корицу и крупнокристаллический сахар. Сформируйте тестовую заготовку, положите в форму и дайте подойти ещё в течение 15 минут;
- 4. Вставьте решётку в рабочую камеру. Включите автоматическую программу или предварительно нагрейте духовой шкаф с помощью режима «Конвекция плюс» при температуре 200°C (включите Booster и предварительный нагрев). Далее 25 минут готовьте хлеб при температуре 190°C, а после — 5-10 минут при температуре 170°C, до золотистого цвета;
- 5. Посыпьте хлеб сахаром.
Присоединяйтесь к нам и окунитесь в мир гастрономических наслаждений вместе с кухонной студией Да Винчи! Подпишитесь на наш блог "Гастрономические наслаждения: лучшие рецепты блюд на любой вкус" и не пропустите новые рецепты, интересные статьи о кулинарии и многое другое. Приходите к нам в гости и давайте вместе создавать шедевры на кухне!