Идеальная Ризотта
Не всем удается с первого раза приготовить идеальное ризотто с нужной текстурой. Требуется вовремя добавить жидкость, а когда она закипит, постоянно помешивать рис, который для ризотто, кстати, тоже нужен особый.
Мы предлагаем по-новому взглянуть на этот рецепт и сделать ризотто с помощью режима СВЧ — это тоже возможно! Ризотто с помидорами, цуккини, салями на основе куриного бульона будет готовиться всего чуть больше 20 минут.
Ингредиенты:
Для ризотто:
- 1 красная луковица | нарезка мелкими кубиками;
- 125 г чоризо | нарезка мелкими кубиками;
- 2,5 ст. л. оливкового масла;
- 1 банка консервированных нарезанных помидоров (примерно 400 г);
- 375 мл куриного бульона;
- 200 г риса для ризотто;
- 1 цуккини | нарезка мелкими кубиками;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого тёртого сыра (пармезан);
- 2 ст. л. рубленой петрушки;
- 100 г мелко нарезанных чёрных оливок (каламата) без косточек |;
- 2 ст. л. рубленого зелёного лука⠀;
- Для сервировки:;
- 60 г козьего сыра;
- 50 г листьев базилика.
Приготовление
- 1. Выложите в форму для запекания лук, салями и оливковое масло. Поставьте форму на стеклянный поддон и задвиньте в рабочую камеру. Включите автоматическую программу «Гарниры и овощи | Ризотто» или готовьте на режиме СВЧ при мощности 850 Вт 3 минуты.
- 2. Добавьте помидоры, куриный бульон и рис и готовьте дальше около 8 минут.
- 3. Добавьте цуккини, хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте готовиться еще на 10 минут.
- 4. Дайте ризотто настояться 2 минуты. Добавьте сливочное масло и пармезан.
- 5. Перед подачей на стол смешайте с петрушкой, оливками и зелёным луком. Дополните блюдо козьим сыром с базиликом.
Оцените все возможности, которые мы можем предложить при заказе кухни!
Любая модель кухни доступна для заказа по Вашим размерам и пожеланиям!