Апельсиново-йогуртовый пирог
Рецепт, который выручит в последний момент, если праздничный десерт еще не придуман. На приготовление этого легкого и вкусного пирога уйдёт всего лишь час — без лишних хлопот вы получите блюдо, которое отлично подойдёт для финального аккорда на праздничном ужине. Автоматическая программа «Апельсиновый пирог с йогуртом» позволит не беспокоиться о настройках приготовления и сэкономить время, которого в последние дни перед Новым годом так не хватает. #рецепты
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 средних яйца 250 г сливочного масла | размягчённое;
- 250 г сахара;
- 1 апельсин | только натёртая цедра;
- 180 г манной крупы мелкого помола;
- 150 г пшеничной муки, тип 405;
- 8 г соды;
- 250 г греческого йогурта.
Для глазури:
- 5 апельсинов | только сок (450 мл);
- 250 г сахара.
Приготовление:
- 1. Отделите белки от желтков. Взбейте сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру до кремообразного состояния. Добавьте один за другим желтки и перемешайте. Смешайте муку, манную крупу и соду. Вместе с йогуртом смешайте с остальной массой.
- 2. Взбейте белки в густую пену и осторожно добавьте их в тесто. Выложите тесто в форму. Поставьте форму на решётку в рабочую камеру и выпекайте пирог.
- 3. Для приготовления глазури апельсиновый сок и сахар доведите до кипения в кастрюле, затем варите на слабом огне примерно 5 минут, пока апельсиновый сок не загустеет.
- 4. Ещё тёплый пирог наколите в нескольких местах деревянной шпажкой и равномерно полейте его апельсиновой глазурью.
Приятного аппетита!
Оцените все возможности, которые мы можем предложить при заказе кухни!
Любая модель кухни доступна для заказа по Вашим размерам и пожеланиям!