Перезвоните мне
Интерьер в Викторианском стиле

Викторианский стиль – это стиль английской интеллигентности и изысканности. Возник он в девятнадцатом веке во время правления королевы Виктории. Королевское высочество имело очень утонченный вкус и манеры, поэтому дизайнерский стиль назвали в её честь.

В годы правления королевы Виктории в Англии случился экономический подъем. Многие люди среднего достатка могли себе позволить дорогие предметы интерьера, чтобы подчеркнуть свой статус и наличие денег в кармане. Не редкостью было, когда англичане приобретали древние предметы искусства, декора и украшали ими свое жилье.
previous arrow
next arrow
Slider

Особенно англичане ценили восточные мотивы в убранстве своего жилья, например, китайские и индийские. Поэтому многие данный стиль считают помесью классики, барокко, готики, экзотических мотивов.
В целом данный стиль интерьера смотрится современно даже в наше время. Сегодня его можно назвать даже традиционным стилем оформления интерьера. Вместе с тем, в нем присутствует роскошь и восточные мотивы.
Цветовая гамма стиля в целом, как весь стиль обдумана до мелочей и обладает английской сдержанностью и утонченностью. С одной стороны интерьер выглядит шикарно и помпезно, а с другой спокойно, уравновешено и сдержанно.
Коричневый цвет является доминирующим, потому что он с одной стороны смотрится богато, уютно, а с другой он практичен. Дополняют коричневый цвет светлые тона, кофейные, темно-красные, бежевые и кремовые, желтоватые и ванильные, иногда черные. Некоторые моменты в интерьере выделяются гранатовым цветом, бирюзовым, изумрудным, цветом морской волны.
Для оформления комнат используются обои и ткань. Обоями, в основном, оформляют потолок, а тканью стены. Узор на ткани и обоях может повторяться, а иногда узор разный, а цветовая гамма обоев и ткани одна. Узоры в основном чуть нарисованы и представляют собой растения, цветы, листья, плоды, птиц и зверей. Может использоваться для узора простая полоска.
После оклейки и отделки комнаты тканью, на стены вешаются панели из дуба для книг, статуэток и ваз с цветами. Обычно эти панели и полки имеют сочный темно-коричневый цвет, высота их не менее метра. Здесь необходимо отметь, что мебель в Викторианском стиле не покрывается лаком, она имеет естественный матовый цвет. Глянец в мебельных композициях сделает стиль несдержанным и вульгарным. Вообще в Викторианском стиле не должно быть блеска и глянца.
В салоне «ДаВинчи» большой выбор мебели разных стилистических направлений. Если Вас интересует мебель для интерьера в Викторианском стиле, просто запишитесь на консультацию или позвоните нам.


Start typing and press Enter to search